• トップページへ
  • 同門会へ

入局案内

文字サイズを変更
  • フォントを小さくする
  • フォントを標準にする
  • フォントを大きくする

平成25年度 医局説明会のお知らせ

形成外科に興味をお持ちの研修医のみなさん、お気軽にご参加ください。

日程:平成251月21日(月)

◎交流会:19時~

※ 交流会のみの方も大歓迎です!!

形成外科を将来の活躍の場にしませんか。診療の様子をご覧ください。 初期研修終了後のことなど何でも御相談ください。

<昭和大学形成外科が対象とする主な疾患 >

口唇顎口蓋裂、多合指()症、小耳症、顎変形症頭蓋縫合早期癒合症アザの治療外傷腫瘍、再建外科、美容外科 など。

お問い合わせ・申し込み方法 事前にお問い合わせください。

初期臨床研修医の方、口唇口蓋形成術や再建術、マイクロサージャリー、美容手術、顎顔面形成術にご興味をお持ちの方、ご参加を心よりお待ちしております。

ご参加の方は事前にご連絡をお願いいたします。(e-mailアドレス keisei@med.showa-u.ac.jp) 同日、外来見学をご希望の方は白衣と写真付き履歴書をご用意ください。 また、ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

入局を希望される方

昭和大学病院は平成9年5月に外来専門棟が新しくオープンし、形成外科外来、中央手術室などが新装されました。そのうち形成外科の病床は約50床あり、全国の大学病院でも最大級です。 手術件数は、全身麻酔・局所麻酔をあわせて年間で約1500件に達します。 また、症例も形成外科全般から美容外科まで多岐にわたります。 関連出張病院が全国に約50カ所あり、日本中に活躍の場が広がります。

※随時募集しております。入局を希望される方は、ぜひ一度、医局見学会へご参加ください。 現在他の病院に所属されているレジデントの先生で中途入局を希望される方も随時募集しております。

大学院の募集も行っております

入局を希望される方で、大学院への進学を希望される方は、出願期間の関係上、その年の12月上旬までに医局にメールにてご連絡ください。(毎年12月に募集要項書類が作成され、1月に翌年度分の出願となっています)

医局見学会について

随時受付を致しますのでご連絡ください。

毎月、全国からたくさんの方が見学にみえています。将来の進路を考えている皆さん、形成外科のない大学病院もまだたくさんあります。実際の診療を見てみませんか。 見学ご希望の方は、メール(アドレスは下記)にてご連絡ください。

見学日のスケジュール

月曜日 8時20分頃に医局へ集合。その後、外来を見学。3時ごろから教授回診、
夕方から手術予定の患者さんの症例検討会。
19時過ぎくらいからは医局説明会を予定しております。
火曜日 中央手術室において手術を見学。

※昭和大学形成外科をより知っていただくためにも、両日見学されることをおすすめしております。
※月曜日か火曜日のいずれか、またその他の曜日の見学も受付けておりますのでご相談ください。

お問い合わせ・申し込み方法

e-mailアドレス keisei@med.showa-u.ac.jp です。

それぞれ迷惑メールと区別するため、メールタイトルを
見学希望の方・・・・・・・『 ○月 医局見学希望』
入局、大学院希望の方・・・それぞれ『入局希望』『大学院進学希望』 として下さい。

メールには必ず
1.氏名(ふりがな)
2.出身地
3.携帯番号(緊急連絡先として必要)
4.履歴、職歴
例)
○○年   ○○大学入学
○○年  ○○大学卒業
○○年  ○○病院 臨床研修   のように記入してください。
※他に医学部以外の学歴のある方は、そちらも書いてください。
中途入局希望者は、今までの職歴も全て書いてください。

見学の当日は、履歴書(必ず写真添付で)を持参してください。

• 医局員募集
  • 診療案内
診療スケジュール

昭和大学病院アクセス